nakedjehuty ( 蓋子™ ) 遊戲基地站方人員家族板板主編輯部特派記者/特約作家手機認證徽章 Lv. 40 | 文章數 : 4846
1
第 1 篇 2014-06-02 17:16:44
  三月份甫來台宣傳後,六月一日台灣公演門票不到 1 小時旋即銷售一空、緊急追加二日公演的日本動漫歌姬 May’n,週四抵台後馬不停蹄接受媒體聯訪後,更是把握時間飛奔至鼎泰豐品嚐道地的小籠包以及她個人最愛的湯圓。之前曾聽工作人員提到台灣夜市美食之一蛇湯,便牢記在心這次特別前去挑戰!更在臉書分享美食照並用中文寫下「蛇肉湯,好吃好喝」,並放話下次來台要嘗試「田雞」,讓人見識到May’n 的大膽過人之處。 同時即將於日本發行最新單曲的 May’n,此次更首度挑戰翻唱周杰倫的《蝸牛》,原本就很喜愛周杰倫的 May’n 也表示,《蝸牛》歌詞裡「我要一步一步往上爬」讓即將邁入出道 10 周年的她格外有共鳴感。


  數次登上武道館個唱銷售一空、數度來台的日本動漫歌姬 May’n,曾為「超時空要塞 F」、「野狼大神」及「BLOOD LAD 血意少年」等多部知名動漫作品演唱主題曲外,亦曾受邀為綾瀨遙及藤原龍也主演電影『算計:七日死亡遊戲』演唱主題曲,進而讓 May’n 成為日本歌壇的矚目新星。日前推出空降公信榜Top9最新專輯《NEW WORLD》、正在進行有始以來規模最大、從 2014 年橫跨至 2015 年的世界巡迴演出的May’n,同時六月一日的台灣個人公演也是 May’n 的出道9周年紀念日,更特別與日本知名 NICONICO 動畫網站合作,將台灣公演原汁原味直播至日本,預計將有近 10 萬名日本歌迷同歡。包括今年一月份甫來台參加『Animax Musix Taiwan 2014台灣音樂祭』擔任壓軸演出,不到短短半年3度來台的 May’n,為了祈求此行台灣公演順利,她也入境隨俗地前往龍山寺拜拜抽籤,希望接下來一切都有好兆頭。從小立志當歌手的 May’n 在三歲時看到安室奈美惠的表演後深受感動,亦期許自己能夠成為和她一樣一直活躍在第一線的歌姬。熱愛亞洲文化的她更表示平常也有接觸華流,這次收錄在6月18日發行的最新單曲「Re:REMEMBER」的副歌《蝸牛》即是翻唱自周杰倫的原曲。原本就是周杰倫歌迷的 May’n 表示《蝸牛》是她心目中首選以外,也很喜歡《七里香》《時光機》這些作品。被問道還有想合作的華語歌手時,她不假思索地脫口而出「五月天 Mayday,希望哪天有機會可以來場 May’nMay 的合作」。


  演唱會一開始即以無袖黑色亮片上衣搭配熱褲登場的 May’n,以令人目眩的修長美腿載歌載舞唱出《ViViD》《Run Real Run》《Brain Diver》三首快歌瞬間將現場氣氛炒熱到最高點。每次來台都被歌迷稱讚中文愈來愈好的她,一開口就用流利的中文向台灣歌迷”部員”們打招呼問好「今年我來台灣三次,我回來了」,更贏得現場熱烈的歡呼。而在唱完最新單曲《Re:Remenber》後,May’n更首次披露從未在日本公開演唱、翻唱自周杰倫的《蝸牛》一曲,讓台灣歌迷聆聽到第一手的現場版本。  而在演唱蝸牛之前工作人員特別準備了驚喜!當慶祝9周年的蛋糕推上台時 May’n 更開心地歡呼,當她準備吹熄蛋糕上的蠟燭時卻怎麼也吹不熄,讓她笑著直說「台灣的蠟燭好強」。  中場 May’n換上一襲雪白的服裝登場更讓歌迷大呼卡哇伊!當她唱到最為台灣歌迷熟知、也是動畫『超時空要塞F』歌姬名曲《Diamond Creaves》以及動畫『狐仙的戀愛入門』主題曲《今日戀色》時更是全場歡呼進而大合唱,讓每次來台都感動台灣部員們用日文大合唱的 May’n 感動到滿臉笑容不止。最後安可時換上 LIVE T 恤輕爽登場的 May’n,更大方地一連演唱三首曲目,最後以 May’n 名義的出道單曲《願你不要死去》來結束將近 20 首曲目的精彩演出。


臉書回應

來源IP:gamebase [ 檢舉此文 ]
ol2363796 ( Alan ) 信箱認證徽章2018狗年紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生會員日限定紀念徽章值日模範生 Lv. 6 | 文章數 : 89
0
第 8 篇 2018-05-17 22:16:20
真是多才多藝又漂亮!!值得推讚
簽名檔
美西普通/w *GaNrZ
美西天梯/w *GaNrZx 回鍋中~
來源IP:124.182.238.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理